«Домашний архив» - мобильное приложение для пап и мам

untitled1.png

Скажем честно – мало кто из нас любит возиться с документами. Счета ЖКХ, платежки, чеки, полисы, ИНН, СНИЛС, документы на машину, квитанции – далеко не полный перечень бумажек, которые окружают нас и способны свести с ума даже самого невозмутимого человека.

 

Каждый из нас хоть иногда задумывался о том, как хорошо было бы переместить все эти стопки бумаги в свой любимый смартфон. И вот, наконец, вопрос получил свое изящное решение.

 

Несколько дней назад «КИНДЕРмаму» попросили протестировать мобильное приложение под названием «Домашний архив». Приложение разработано в России специально для хранения различных документов в мобильном устройстве. Поскольку «КИНДЕРмама» с радостью подхватывает любые инициативы, то мы и в этот раз все дружно установили приложение на свои смартфоны.

 

Теперь о впечатлениях.

 

1. Сразу бросилось в глаза наличие не одного, а двух ярлыков в меню смартфона – «Домашний архив» и «Экспресс-сканирование» - задумались, но решили отложить знакомство с Экспрессом на потом.

2. Зашли в приложение через «Домашний архив», запускается быстро, ждать не пришлось. Придумали пароль и выбрали место хранения наших документов – кто-то выбрал хранить на смартфоне, кто-то – облачное хранение.

3. После этого попали на Главный экран приложения. Очень простенько, если не сказать аскетично. Две кнопки – Архив и Неразобранное. Да здравствует Архив, с Неразобранным разберемся потом!

4. Честно говоря, с настороженностью ожидали чего-то глобального. Расслабились. Три кнопочки – Взрослый, Машина, Ребенок. При нажатии на любую – под ними раскрываются значки с изображением и названием документа – для взрослого одни, для ребенка другие, для машины – совсем другие. При нажатии на кнопочку любого документа выскакивает окошко сканирования.

5. Сканируем документ, после чего значок документа превращается из бледненького в полноцветный, как бы подсказывая, что этот документ в архиве уже есть.

6. Через пару минут мы настолько освоились в приложении, что каждый быстренько создал свой собственный список объектов. Естественно, кнопочки Взрослый, Ребенок, Машина все переименовали в Папа, Мама, Дочка, Сыночек, Любимая машинка. Затем стали добавлять кнопочки Животное, Дом, Квартира – у кого (и для кого) какие документы скопились. Умное приложение для каждого объекта предлагает свой набор документов. Для хомячка предложили родословную J.

7. Кстати, потом отсканированные документы можно отправлять через любые приложения, установленные у вас в смартфонах – ВотсАп, Вайбер, электронная почта и т.д. и т.п.

8. Наконец, выяснили для чего нужен ярлык «Экспресс-сканирование». Если у вас ну совсем нет времени, а какой-то документ нужно сфотографировать – сделайте это через ярлык «Экспресс-сканирование» - документ сразу же попадет в папку Неразобранное (ну та самая – на Главном экране). Потом, по свободе – зайдете и разгребете папку Неразобранное.

 

Выводы.

 

Что нам понравилось (или плюсы).

 

* Очень простая для понимания программа, разберется даже ребенок;

* Хорошо продуманный набор шаблонных документов – сразу видна рука родителя-разработчика – даже расписание уроков предусмотрено;

* Потрясающая эргономика – все кнопочки находятся на своих местах – там, где их ожидаешь увидеть;

* Нет рекламы (совсем нет!);

* Безопасность – документы хранятся зашифрованными и никак их не посмотришь, кроме как через программу «Домашний архив» - после введения пароля. Это подтвердил наш знакомый программист, который долго рассказывал почему, используя умные термины;

* Чувство юмора разработчиков – ссылка на родословную хомячка и другие подобные перлы порадовала всех;

* Цена премиум версии – всего 129 рублей. Даже не знаем с чем сравнить – у нас ничего по такой цене нет в продаже. Кстати, бесплатная версия полнофункциональна, в ней можно хранить 10 документов, а потом в виртуальном магазине получить еще бесплатный пакет «Студенческий».

 

Что нам не понравилось (или минусы).

 

• Дизайн совсем простой – с Майоралом не сравнить! Где цветочные принты, модные в этом сезоне? Где рюши и плиссировка окон? В общем, есть еще над чем думать разработчикам;

* Приложение только под Андроид. Нет версии под iOS и под Windows – не все в КИНДЕРмаме смогли протестировать приложение L. Разработчики обещают в течение года исправить эту оплошность.

 

Итак.

 

Резюмируем, приложение понравилось всем. Никто в КИНДЕРмаме не стал удалять «Домашний архив» после тестирования. А некоторые (не будем показывать пальцем, т.к. это неприлично J) даже успели отсканировать большую часть своего домашнего архива. Итак, наш вывод - это приложение определенно сбережет Ваше время и нервы. Рекомендуем всем ответственным мамам и папам!

 

KINDERmama© Март,2016